Home / Ultimas Noticias / El Centro de Educación Continua de la Universidad Austral de Chile lanza concurso de innovación en alimentos

El Centro de Educación Continua de la Universidad Austral de Chile lanza concurso de innovación en alimentos

La actividad se realizó el viernes 21 de julio a las 10:00 hrs en el Centro de Educación Continua de la UACh, ubicado en Yungay 911

 

En un punto de prensa en presencia de los medios de la región, se llevó a cabo el lanzamiento del Concurso de Innovación en Alimentos, en el marco del proyecto FIC-R-16-22, financiado por el Fondo para la Innovación y la competitividad del Consejo Regional de Los Ríos y adjudicado por el CEC en asociación con Los Ríos Innova.

 

El principal objetivo de este proyecto, es contribuir mediante la innovación y el emprendimiento a elevar la competitividad del sector alimentario en subsectores priorizados, mediante en un desafío planteado en una Plataforma de Innovación Abierta, que incremente las capacidades de cooperación de actores locales, lo cual se traduzca en el desarrollo de nuevos productos, una propuesta de escalamiento para los proyectos priorizados y se genere y valide un modelo de sustentabilidad para la intervención del proyecto.

 

La iniciativa consiste en realizar un mapeo del sector alimentario de la región de Los Ríos, convocar a un Concurso de Innovación y Emprendimiento en Alimentos, capacitando también en torno a estas temáticas. De esta forma, se espera obtener al menos sesenta propuestas innovadoras, dentro de las cuales se elegirán seis ganadores para llevar su idea a prototipo con la respectiva validación técnica y comercial, asesorándolos en temas de envasado, marca y escalamiento.

 

El director del proyecto y del Centro de Educación Continua de la UACh, Prof. Carlos Amtmann Moyano,  reconoció la importancia de la promoción de la innovación abierta y el emprendimiento para impulsar el desarrollo económico de nuestra región, tomando como base productos característicos por excelencia del sector alimentos, como la miel, el queso y la cerveza.

 

La actividad contó con la participación de representantes del Gobierno Regional de Los Ríos, Edmundo Urra , Coordinador del Programa de Fomento Productivo e Industria , Miguel Ángel Martínez, Encargado del Programa FIC, además de Pablo Silva, Gerente del Programa Estratégico Regional de Alimentos con Valor Agregado, AVA Los Ríos, quienes se refirieron al aporte de este proyecto en la generación de nuevas ideas que potencien el desarrollo de la industria alimentaria en nuestro territorio.

 

El cierre de las  postulaciones del concurso esta fijada para el día 21 de septiembre y la fecha de adjudicación para el día 20 de octubre de 2017.

 

Las bases del concurso del concurso se encuentran disponibles en www.losriosinnova.cl/concurso-de-ideas/

About somosfutrono

Somos un medio de comunicación que difunde el respeto al medio ambiente y los pueblos origimnarios; NOTICIAS , ACTUALIDAD, COMPROMETIDOS CON LA VERDAD.

Check Also

POR RETRASO EN LICITACIÓN DE NUEVO CUARTEL POLICIAL PARA EL SECTOR: Dirigentes de Las Ánimas y senador De Urresti exigen que gobierno y carabineros cumplan su compromiso

Este jueves el senador Alfonso De Urresti junto a la Corporación de desarrollo de Las …

Futrono NO REGISTRA nuevos contagios y se mantiene con 18 casos activos

SEREMI DE SALUD INFORMÓ 2 NUEVOS CASOS DE COVID-19 EN LOS RÍOS Valdivia, 20 de …

Agrupaciones de Los Ríos impulsan proyectos autogestionados a través del Fondo Nacional Adulto Mayor

** La inversión está destinada a financiar proyectos de adultos mayores, que en su mayoría …

Futrono realizó acto de conmemoración de fiestas patrias

con todos los protocolos y medidas sanitarias se llevó a cabo el acto de conmemoración …

Futrono reporta 3 nuevos casos y se mantiene con 20 casos activos

SEREMI DE SALUD INFORMÓ 6 NUEVOS CASOS DE COVID-19 EN LOS RÍOS Valdivia, 19 de …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *