Home / Ultimas Noticias / Artesanos, Hortalizas de la zona y productos Gourmet, en Feria Sabores y sensaciones del Ranco

Artesanos, Hortalizas de la zona y productos Gourmet, en Feria Sabores y sensaciones del Ranco

Con un nutrido programa de actividades desde cocina en vivo hasta talleres para niños y más de 120 expositores comienzó ayer Sábado una nueva versión del evento gastronómico más importante del sur del Chile, “Sabores y Sensaciones del Ranco”. La cita gourmet abrió sus puertas al medio día y se extenderá hasta el martes 1 de noviembre,  en el complejo turístico de Bahía Coique, ubicado en la comuna de Futrono en la región de Los Ríos.

 

La cocina en vivo inauguró las actividades de la primera jornada, con el reconocido chef argentino Pedro Lambertini quien se subió al escenario central para cocinar junto a los asistentes, para luego a eso de las 16.30 horas dar paso a Rolando Ortega,  dueño del restorán “Salvador Cocina” y chef corporativo del Bar The Clinic quien fue reconocido por el Círculo de Cronistas Gastronómicas como el Chef del año en 2015. Y de forma paralela, en el mismo horario, Sonia Mamani, famosa campesina peruana originaria de Puno, cocinará en el escenario dispuesto en el “Mercado del Sabores”.

 

Los asistentes podrán recorrer los más de 120 stands que darán vida a la feria, y disfrutar de amplios patios de comidas techados y al aire libre, a lo que se suma una zona de cerveceros y otra de carritos de comida o food trucks. Además de un espacio exclusivo para viveros y otro denominado “Mercado del Sabores”, donde estarán presentes los chacareros de la zona, con hortalizas, verduras orgánicas y alimentos cuya característica es ser de origen local. A los que se suman los expositores de la carpa central donde encontrarán artesanos y productores gourmet quienes sorprenderán a los asistentes con sus propuestas únicas.

Concejales Lavado, Bahamondez y Navarrete visitaron a nuestros emprendedores y emprendedoras que con tanto esfuerzo, trabajo y sacrificio han logrado posicionar su marca y productos en el mercado nacional e internacional.

Al final de la tarde autoridades, invitados y prensa disfrutaron de un cóctel de bienvenida en la terraza del restorant Casa Azul, degustando ricas preparaciones y exquisitas carnes a las brazas con hermosa vista al Lago Ranco.

 

img_9703img_9706img_9707img_9710img_9715img_9717img_9723img_9729img_9738

img_9735img_9719img_9739 img_9756 img_9766 img_9762 img_9778 img_9774 img_9780 img_9782 img_9787 img_9792 img_9759

About somosfutrono

Somos un medio de comunicación que difunde el respeto al medio ambiente y los pueblos origimnarios; NOTICIAS , ACTUALIDAD, COMPROMETIDOS CON LA VERDAD.

Check Also

FUTRONO SUMÓ 9 NUEVOS CASOS Y SE MANTIENE CON 32 ACTIVOS

SEREMI DE SALUD INFORMÓ 205 NUEVOS CASOS DE COVID-19 EN LOS RÍOS Valdivia, 6 de …

Columna de opinión: “LOBOS VESTIDOS DE OVEJAS”

Muchas personas sienten la necesidad o el llamado desde la conciencia para integrar una organización …

Aprueban recursos para nueva posta de salud rural de Curriñe en Futrono

Inversión aprobada por el CORE Los Ríos asciende a $547 millones del Fondo Nacional de …

SEREMI DE DEPORTES DE LOS RÍOS IMPULSA ESCUELA DE REMO CON PROYECCIÓN DE ALTO RENDIMIENTO PARA JÓVENES DE FUTRONO.

Con el fin de analizar los avances del proyecto «Escuela de Remo para Futrono»; de …

Senador Alfonso De Urresti, uno de los autores de la iniciativa: Senado despacha Ley Apícola a segundo trámite recogiendo diversas propuestas

Parlamentario indicó que se “se crea registro nacional de apicultores y colmenas, se sanciona la …

One comment

  1. Hola necesito el wsp o número celular de algún artesano que venda mates de cerámica gracias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *