El objetivo de esta feria es incentivar el consumo de pescados y mariscos entre la población y destacar los beneficios que conlleva a la salud el consumo permanente. Hoy en Chile se consumen por personas 7 kilos de pescados al año, muy por debajo de otros países como Perú donde su población consume sobre 22 kilos al año.
En la plaza de la república de Futrono y por segundo año se desarrolló la feria de pescados y mariscos. El alcalde agradeció la visita de la FEGAM por segunda vez en nuestra comuna y destacó la importancia de elevar el consumo de mariscos y pescados en nuestra población, para lo que planteó el desafío a
Marco Ide Mayorga, presidente de Fipasur para considerar en Futrono un espacio ´para que esta feria esté permanentemente visitando Futrono.

Los visitantes pudieron degustar de preparaciones en las que se incluyeron ceviche de Cochayuyo, caldillo de mariscos entre otras y disfrutar de una tarde entretenida con cocina en vivo,
grupo Saltimbanquis que logró entretenerlos con juegos, concursos, baile entretenido y muchos regalos, además de música en vivo.

Por somosfutrono

Somos un medio de comunicación que difunde el respeto al medio ambiente y los pueblos originarios; NOTICIAS , ACTUALIDAD, COMPROMETIDOS CON LA VERDAD.