Además comenzaron las competiciones del tenis de mesa, futsal damas, balonmano damas y atletismo adaptado en las finales nacionales de los Juegos Deportivos Escolares.

En el Estadio Ester Roa se desarrollan las pruebas de atletismo convencional, donde la deportista Promesas Chile de Los Ríos, Pilar Ardiles del Colegio Martin Luther King, se coronó campeona nacional en 2.000 mts planos con un tiempo de 6:45,12. También se subió a lo más alto del podio el atleta Luis Silva del Colegio Bernardo Felmer, obteniendo el oro y campeonato nacional en la prueba de lanzamiento del martillo, gracias a una marca de 41,5 mts lograda por el lanzador de especialización Crecer en Movimiento de Los Ríos.

Por los varones, también en 2.000 mts planos, se lució el corredor Felipe Soto del Colegio Juan Sebastián Bach, siendo el más rápido con un tiempo de 6:14,95, que lo elevan también a la categoría de campeón nacional. Igualmente la corredora Valentina Cancino de la Escuela Nueva España, también deportista Promesas Chile, se transformó en la nueva campeona escolar de la prueba de 800 mts planos, con 2:18,65 de tiempo. Por su parte el lanzador de bala Nicolás Salinas de Windsor School obtuvo medalla de bronce por el tercer lugar que logró gracias a una marca de 11,07 mts.

TENIS DE MESA

Nuestras representantes en futsal damas del Instituto Gracia y Paz, iniciaron los partidos del grupo C compitiendo contra O’Higgins, perdiendo las valdivianas por un marcador de 2-1. En tanto el segundo encuentro de la fase de grupos, las enfrentó a la región de Atacama con un marcador a favor de las nortinas de 12 a 7. El tercer partido de las seleccionadas de Los Ríos la enfrenta al combinado de Aysén.

El equipo del Liceo Bicentenario Camilo Henríquez, que nos representa en el balonmano damas, comenzó con una derrota los encuentros, cayendo por 5 a 21 contra Magallanes. El segundo partido de grupos las enfrenta a Aysen y el tercero a las representantes de la región Metropolitana.

La Escuela Proyecto de Futuro de Paillaco terminó su participación en los juegos en el 9° lugar de la tabla de posiciones, tras haber jugado el último encuentro contra la región de Antofagasta a quienes ganaron por 49-39. Las competencias del voleibol damas finalizaron dejando a las representantes de Los Ríos, del Windsor School de Valdivia, en la posición 14° de la tabla nacional, tras el último partido que las enfrentó a las representantes de la región del Maule, quienes ganaron por 2 a 0.

Y respecto del ajedrez, que también finalizó sus competiciones, el equipo de Los Ríos finalizó Alison Herrera del Colegio Domus Mater, en el puesto 11 y Catalina Calderón de la Escuela Olegario Morales, en el 21 de las ajedrecistas, mientras que por los varones Gabriel Lara del Colegio de Música Juan Sebastián Bach, obtuvo el puesto 14 y Camilo Valdebenito del Seminario San Fidel, el 29 de la tabla final.